Andrés Carne de Res

Hace poco tuve la oportunidad de almorzar en unos de los restaurantes más famosos de Bogotá, Andrés Carne de Res. Y es que el sitio merece tener un estudio tipo Harvard para ser analizado por estudiantes de Maestría en su último año, ya que al parecer la única regla que existe para los trabajadores es hacer lo que sea para que el cliente se sienta bien, no importa que. El sitio es emblemático, sus trabajadores parecen locos salidos de un manicomio con una única misión: hacerte sentir bien.

Esta empresa es el claro ejemplo de como hacer las cosas bien; estando casi seguro que la prioridad de la empresa no es la facturación diaria sino la clara misión de que primero y lo más importante, es el cliente, y despues……, las utilidades.

Nació el 19 de Junio de 1982 en una choza muy cerca a Chía, municipio cercano a la ciudad de Bogotá, que alquiló por $1.500 . Hoy en día cuenta con 500 empleados!!!!, y en ocasiones, Andrés Jaramillo López (su CEO) debe de alquilar los locales cercanos para que sus empleados almuercen ya que el restaurante permanece totalmente lleno.

Es pues esta empresa un modelo a seguir, donde se evidencia lo que muchos sabemos, pero muy pocos se atreven a llevar a la realidad: Lo único y lo más importante, es el cliente.

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